注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由天空

努力打造一个工控人博客!

 
 
 

日志

 
 

电容补偿的设计参考  

2009-04-21 17:00:38|  分类: 知识点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是针对矿上用的660V,700KW的含高次谐波的用电工况,由百度上的高手做的解答。

 

一般来说,低压电容补偿柜由柜壳、母线、断路器、隔离开关,热继电器、接触器、避雷器、电容器、电抗器、一、二次导线、端子排、功率因数自动补偿控制装置、盘面仪表等组成。

负荷中非线性成份(谐波)的存在,会使电容电路中除工频基波电流流过外,还有其它高频(高次谐波)电流流过电容电路,使电容器产生过压、过流、超容、超温等情况而损坏,或电容器组投不上等情况;对这种场合,除可以选用专用“滤波电容器”增加自身的抵抗能力外(价格要高些);还可以通过选配合适的电抗器组成滤波回路,滤去某次较强的高次湝波;选择额定电压高一些的电容器,也是减少谐波事故的方法之一。

容量为700KW的负荷,可以先测量一下其自然功率因数值,就是全部负荷起动情况下,不带电容器时的功率因数值。若没有办法精确测量,估计你大部分负荷都是电机,以功率因数COSφ1=0.70估算,若要在额定状态下,将其功率因数提高到0.90,则需要补偿电容器容量为:
补偿前:COSφ1=0.70,φ1=0.7953,tgφ1=1.020
补偿后:COSφ2=0.90,φ2=0.451,tgφ2=0.483
Qc=Pe*(tgφ1-tgφ2)=700*(1.020-0.483)=375.9(Kvar)
取整,约需要补偿378Kvar的电容器,若选择单台14Kvar的电容器组,则需要27块。

(我们行业内目前接触的最大的是单台30Kvar的电容器组,一个柜内可安装12组。我们目前补偿前大约COSφ1=0.75,相应的tgφ1=0.882,则Qc=Pe*(tgφ1-tgφ2)=Pe*(0.882-0.483)=Pe*(0.399)=XXX(Kvar),目前市面上的价格大约是每Kvar=220元。)

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018