注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由天空

努力打造一个工控人博客!

 
 
 

日志

 
 

西门子模拟量输入模块SM331接线方法总结   

2009-07-07 13:07:22|  分类: 经验心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自网上整理组合,:)

两线制电流和四线制电流都只有两根信号线,它们之间的主要区别在于:两线制电流的两根信号线既要给传感器或者变送器供电,又要提供电流信号;而四线制电流的两根信号线只提供电流信号。因此,通常提供两线制电流信号的传感器或者变送器是无源的;而提供四线制电流信号的传感器或者变送器是有源的,因此,当PLC的模板输入通道设定为连接四线制传感器时,PLC只从模板通道的端子上采集模拟信号,而当PLC的模板输入通道设定为连接二线制传感器时,PLC的模拟输入模板的通道上还要向外输出一个直流24V的电源,以驱动两线制传感器工作。传感器型号:1、两线制(本身需要供给24vDC电源的,输出信号为4-20MA,电流)即+接24vdc,负输出4-20mA电流。2、四线制(有自己的供电电源,一般是220vac,信号线输出+为4-20ma正,-为4-20ma负。PLC:(以2正、3负为例)1、两线制时正极2输出24VDC电压,3接收电流),所以遇到两线制传感器时,一种接法是2接传感器正,3接传感器负;跳线为两线制电流信号。二种接法是2悬空,3接传感器的负,同时传感器正要接柜内24vdc;跳线为两线制电流信号。(以2正、3负为例)2、四线制时正极2是接收电流,3是负极。(四线制好处是传感器负极信号与柜内M为不同电平时不会影响精度很大,因为是传感器本身电流的回路)遇到四线制传感器时,一种方法是2接传感器正,3接传感器负,plc跳线为4线制电流。(以2 正、3负为例)3、四线制传感器与plc两线制跳线接法:信号线负与柜内M线相连。将传感器正与plc的3相连,2悬空,跳线为两线制电流。(以2正、3 负为例)4、电压信号:2接传感器正,3接传感器负,plc跳线为电压信号。

在设定量程时,通过改变侧面的量程板时已经在硬件上改变了plc输入端m+和m-的含义。
在两线制和四线制时对应的m+和m-是不一样的。
对于用户来说,对于四线制变送器,模拟量输入模块量程必须设定为4线制,此时直接将变送器的+接m+,变送器的-接m-.
对于两线制变送器,模拟量输入模块量程可以设定为4线制或者2线制,模块量程以设定为4线制时要外接DC24v,此时,DC24V+接变送器的+,变送器的 -接模拟量输入模块的+,模拟量输入模块的-接DC24V的-。直接将模拟量输入模块量程设为2线制时,则变送器的+接m+,变送器的-接m-.

使用SM331-7KF时,如果2线制输入,不推荐把模块设为4线制,再串电源的接法.

无论2线制或4线制输入,对SM331来说都是正接正,负接负,只是电流流向是反的,2线制电流接法的电流是流出模块的,而4线制电流接法的电流是流入模块的.
同一组2通道的输入类型必须一致.
而是用SM331-1KF或SM334时,模块只有4线制接法,可以采用上述做法,但串接电源的负端要和模块及CPU/IM的供电电源的负端共地.

 

  评论这张
 
阅读(1607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018