注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由天空

努力打造一个工控人博客!

 
 
 

日志

 
 

Uk= %  

2009-09-08 17:30:31|  分类: 变压器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Uk叫阻抗电压百分数,阻抗电压百分数的大小反映变压器在额定负载运行时,漏阻抗压降的大小。
   但并不是越小越好,从运行性能考虑,希望它小点,可以使得输出电压随负载波动小些,但从限制短路电流的角度看,则希望它大点,这样可以降低故障时候的短路电流。一般中小型变压器的Uk在4%~10%,大型的在12.5%~17.5%,通过阻抗电压百分数可以推算低压侧的短路电流.

变压器的阻抗电压用uk表示,其应为一个百分比
UK表示变压器副边短接(路),当副边达到其额定电流时,原边电压为其额定电压的百分值。因此当原边电压为额定电压时,副边电流就是它的预期短路电流。

在选择断路器开断能力等方面有重要用途

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018