注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由天空

努力打造一个工控人博客!

 
 
 

日志

 
 

兆欧表使用方法  

2010-01-15 11:06:00|  分类: 风机泵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.只有在设备不带电的情况下才能用兆欧表测量被测设备的绝缘电阻。
2.测量前要先检查兆欧表是否良好,检查的方法是:使兆欧表的接触段按钮开路,摇动手柄至额定转速,指针应指在“∞'',将兆欧表接触端按钮短接,缓慢摇动手柄,指针应指示“0”位。
3.兆欧表的接线柱一般有三个,L(电路),E(接地),G(保护环),被测绝缘电阻应该在L和E之间,G是用来排除表面电流的,接线时,应当用单股导线分开单独连接L和E,不能用双股导线或绞线。
4.测量绝缘电阻时,手柄由慢渐快的摇动,如发现指针为零,说明绝缘物有短接线箱,则不能再继续摇动,如指针正常,则应使发电机转速值额定值,每分钟120转,然后读出指针所指数值
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018